Meteorología y Geografía física del mar en la marina española del siglo XIX. Parte II - Pérez Rubin, Juán (Revista Tiempo y Clima, 2015)
En abril de este año 2015 se celebra en Londres el seminario Marine Climate Change and Variability: The Observational Legacy of Matthew Fontaine Maury for Climate Change and Variability, para revalorizar el legado y la labor pionera del militar americano “as the instigator of the global marine, surface and subsurface, observing system and as a marine climat e scientist”. Juan Pérez de Rubín Feigl, oceanógrafo y divulgador de la historia marítima española no bélica, autor del siguiente artículo, resultado de su investigación sobre el particular desarrollo en nuestro país de la meteorología del mar ligada a la Marina Española, y la AME, con su publicación dividida en dos partes, en este número y en el siguiente de julio, nos sumamos a ese justo reconocimiento.