Estudio de un evento de convección intensa asociado a una posible supercélula en Calanda (Teruel) el 22 de junio de 2014 - Pascual Berghaenel, Ramón; San Ambrosio Beirán, Ismael; Cuevas Tascón, Gabriela (Revista Tiempo y Clima, 2015)
Durante la tarde del día 22 de junio de 2014 hubo una fuerte tormenta en las proximidades de la localidad turolense de Calanda (Bajo Aragón), que dio lugar a una fuerte granizada. El hecho más singular de este caso es que la tormenta fue muy probablemente de tipo supercelular, a juzgar por la interpretación de los productos radar disponibles durante el episodio.