Las teorías meteorológicas en los inicios del pensamiento racional en Occidente (siglos VI y V a. de C.) - Rincón Melero, Carlos (Revista Tiempo y Clima, 2014)
En los siglos VI y V a. de C. tuvo lugar dentro de la cultura griega lo que se conoce como pensamiento presocrático. Olvidado durante siglos, las teorías desarrolladas en este período mantienen un atractivo innegable: son las primeras en intentar explicar la Naturaleza sin recurrir a mitos ni a fuerzas sobrenaturales. En este artículo veremos como explicaron la atmósfera y los fenómenos meteoroldgicos.