Predicción probabilística de fenómenos meteorológicos cuantificados con una base empírica - Peinado Serna, Anselmo; Almarza Mata, Carlos (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Se expone la teoría del análisis discriminante de Fisher, para el caso general de N parámetros y r .tipos o especies, asignando una probabilidad de pertenencia a cada uno de ellos, con vistas a su aplicación a la predicción probabilista de fenómenos meteorológicos cuantificados, a partir de una base empírica y utilizando como predictores parámetros observados o previstos de confianza. Se detalla la aplicación del método a uno de los casos para predicción de precipitación usados en la Sección de Meteorología Hidrológica del INM.