Predicción cuantitativa de precipitación - Hernández, E.; del Teso, M.T.; Labajo, J.L. (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Este trabajo trata de poner de manifiesto la influencia que ejercen sobre la precipitación acumulada en 24 horas, diversas variables a diferentes niveles de la atmósfera Los parámetros considerados son los cambios de verticidad, calculados con diferentes longitudes de malla, el gradiente vertical de temperatura, la presión de vapor, la temperatura del aire y la velocidad del viento.