Modelos ARIMA para la temperatura media anual en seis ciudades españolas - Pérez Boada, S.; Gallego-Díaz Fajardo, J.; Elías Castillo, F. (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Se ha realizado el análisis univariable de las series de temperatura media anual de seis ciudades españolas, utilizando los modelos ARIMA de Box-Jenkins. La serie de Badajoz fue un AR(2) y la de Barcelona un AR(1). Las cuatro restantes, Madrid, La Coruña, San Fernando (Cádiz) y Valencia, resultaron ser un ARIMA (O, 1, l). Para todas ellas, se ha obtenido la predicción para el año 1989