Mecanismos de defensa de los seres vivos frente a la radiación solar - Cano Sánchez, Javier (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Desde que comenzó la vida en nuestro planeta, hace 3 800 millones de años, los seres vivos han tenido que adaptarse a las condiciones impuestas por el medio en que habitan. A continuación se exponen una serie de estrategias adaptativas que emplean animales y plantas para defenderse contra la intensa radiación solar en diferentes ecosistemas.