La Antártida, meteorología y actividades científicas españolas - Bañón García, Manuel (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Las peculiaridades climáticas de la Antártida son muchas aunque pueden resumirse en: la consecución de las más bajas temperaturas del planeta, las más altas velocidades del viento y la presencia del mayor desierto mundial.