La misión SMOS: Primera observación de la salinidad del océano y humedad del suelo desde el espacio - Fraga Agudo, Diego; Mas Muñoz, Irene; Alonso Lasheras, Óscar; de Miguel Ferreras, Diana (Revista Tiempo y Clima, 2014)
La misión SMOS (Soil Moisture and Ocean Salinity) es la Segunda misión del “Earth Observation Opportunity” dentro del programa “Living Planet” de la ESA (Agencia Espacial Europea). Esta misión está financiada por el CDTI (Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial) y por el francés CNES (Centre National d’Etudes Spatiales). El lanzamiento del satélite está previsto para verano de 2008.