El futuro más prometedor: METEOSAT tercera generación - Calbet, Xavier; Stuhlmann, Rolf (Revista Tiempo y Clima, 2014)
La organización europea para la explotación de los satélites meteorológicos (EUMETSAT, European Organisation for the Exploitation of Meteorological Satellites) está preparando la futura generación de satélites meteorológicos geoestacionarios. Esta será la tercera generación de una serie exitosa de satélites europeos, conocidos como Meteosat, que proveen a los servicios meteorológicos y a otros usuarios con imágenes de la tierra en tiempo casi real.