Imágenes primitivas de satélites meteorológicos en el Servicio Meteorológico español - Roa Alonso, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2026)
Este año 2026 se cumple el cuarenta aniversario de la creación de la Organización Europea para la Explotación de Satélites Meteorológicos, EUMETSAT, en medio de un nuevo éxito, como es la puesta en operación de los primeros satélites Meteosat Third Generation (MTG), con nuevos sensores de múltiples canales, detección de rayos, sondeadores en 2000 canales infrarrojos y otras muchas y variadas maravillas.