Resumen agro-fenológico de la primavera de 2024 en España - de Cara García, Juan Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2024)
El periodo enero-abril en su conjunto fue muy cálido con unos meses de enero-marzo húmedos y abril muy seco. Aunque en conjunto las precipitaciones fueron relativamente abundantes respecto a las normales estas fueron claramente escasas en las comarcas litorales entre el norte de Almería y el sur de Tarragona, también en Canarias. Hubo heladas tardías a finales de abril (incluso en marzo se registraron localmente heladas débiles o moderadas).