Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia: Inez Fung - Pastor Saavedra, Maria Asunción (Revista Tiempo y Clima, 2024)
Este día se celebra el 11 de febrero. Fue proclamado en 2015 por la Asamblea General de las Naciones Unidas con el fin de lograr el acceso y la participación plena y equitativa en la ciencia para las mujeres y las niñas. La presencia de mujeres en determinadas carreras científicas y técnicas, continúa siendo muy inferior a la de los hombres y, a pesar de que el número de mujeres en puestos científicos se ha incrementado, la proporción de catedráticas y profesoras de investigación representa un tanto por ciento muy alejado de la mitad. Por eso son importantes las iniciativas que busquen fomentar las vocaciones científicas entre las niñas y resaltar el trabajo de las mujeres que se dedican a la ciencia. En esta ocasión, nos centramos en la climatóloga Inez Fung.