Recuperando la memoria de Dorothy Crowfoot Hodgkin, la pasión por los cristales - Pastor Saavedra, Maria Asunción (Revista Tiempo y Clima, 2023)
Fue la tercera mujer que recibió el Premio Nobel de Química en 1964, tras Maria Sklodowska Curie y su hija Irène Joliot-Curie, que lo recibieron, respectivamente, en 1911 y 1935. Posteriormente lo ganarían Ada E. Yonath (2009), Frances Arnold (2018), Emmanuelle Charpentier y Jennifer Doudna (2020) y Carolyn R. Bertozzi (2022)