Alpenglühen - Quirantes, José Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2022)
El objetivo fundamental de este artículo es describir el fenómeno meteorológico conocido con Alpenglühen o Alpenglow, que podríamos traducir al castellano como “brillo alpino”. Se trata de la coloración que adquieren las montañas (sobre todo las que están nevadas), para un observador situado en el fondo del valle, en los momentos previos y posteriores a la ocultación o a la salida del Sol por el horizonte.