Efectos del cambio climático: Enfermedades oculares y costes asociados - Senciales-González, José María; Echevarría-Lucas, Lucía; Rodríguez-Comino, Jesús (Revista Tiempo y Clima, 2022)
Las enfermedades oculares impactarán considerablemente económica y socialmente si no se aborda la mitigación del cambio climático, dadas las relaciones probadas entre variables climáticas alteradas y enfermedades oculares. Consecuentemente, si una gestión adecuada mitiga los efectos del cambio climático, reducirá los problemas de salud. Los “sumideros de enfermedades”, análogamente a los de carbono, englobarían cualquier acción para mitigar factores ambientales agravados por el cambio climático que reduzca la incidencia o morbilidad de las enfermedades, beneficiando la salud. También produce beneficios sociales y económicos: mayor calidad ambiental y ahorro en medidas adaptativas