Eunice Newton Foote: pionera en la ciencia del clima - Pastor Saavedra, Asunción; Rodríguez Camino, Ernesto (Revista Tiempo y Clima, 2021)
El 17 de julio de 2019 se cumplieron doscientos años del nacimiento de Eunice Newton Foote en Goshen, Connecticut, Estados Unidos. Se trata de una de las pioneras de la ciencia del clima cuyo nombre ha pasado casi completamente desapercibido hasta muy recientemente. Fue una científica e inventora estadounidense que descubrió el efecto del CO2 en la atmósfera, además de ser una defensora de los derechos de las mujeres de Seneca Falls, Nueva York.