Los alisios según Galileo - Roa, Alejandro (Revista Tiempo y Clima, 2018)
Es bien conocido que los alisios o “trade winds” (vientos del comercio) fueron descubiertos por Cristóbal Colón durante su primer viaje a América, si bien ya se tenía alguna idea de su existencia previamente al viaje colombino por parte de los marinos que frecuentaban las costas de África y las Canarias.