Bienvenidos al Antropoceno - Pastor Saavedra, María Asunción (Revista Tiempo y Clima, 2017)
El grupo de trabajo del Antropoceno reunido en Ciudad del Cabo (Sudáfrica) desde el 27 de agosto hasta el 4 de septiembre de 2016, con motivo del trigésimo quinto Congreso Geológico Internacional, concluyó que ya hemos entrado en la época del Antropoceno.