Lorenzo García de Pedraza: el meteorólogo "de campo" - de Cara García, Juan Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2013)
???Viví de niño en mi pueblo, donde los cambios de tiempo atmosférico tenían gran importancia para el cultivo, la caza, la ganadería, los pastos, la mente. Ello me indujo una temprana afición para el análisis de la temperie???. (Lorenzo García de Pedraza 2009; RAM enero de 2010)