La sensación de frío - Fuentes López, Benito (Revista Tiempo y Clima, 2016)
La temperatura es una de las variables estrella de la meteorología pero también es esquiva y despechada. Esquiva porque presenta una variabilidad espacial y temporal tan alta que no resulta fácil ofrecer una serie de valores que sean representativos de la zona concreta que se está mostrando. Y despechada porque entre la población tiende a minusvalorarse pensando que las máximas y las mínimas de mi localidad suelen ser mucho mayores/menores de lo que en realidad se predice o se observa.