Número de episodios de precipitación superior a umbrales prefijados - Mestre Barceló, Antonio; Rodríguez Ballesteros, César (Revista Tiempo y Clima, 2016)
El disponer de un análisis de la frecuencia de ocurrencia de precipitaciones acumuladas superiores a un cierto umbral durante un determinado intervalo de tiempo, constituye una información de base muy útil para el análisis de riesgos hidrológicos y en general en todas las tareas relacionadas con la planificación a largo plazo y la ordenación del territorio.