Una simplificación en la discusión del viento del gradiente - López Díaz, Jose Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2015)
Se plantea una simplificación de la discusión sobre todos los casos posibles de situaciones de viento del gradiente, basada en un cambio en la convención de signos en el sistema de coordenadas intrínseco o natural que se emplea habitualmente para el análisis de este viento.