Estudio de la sobrevelocidad en anemómetros de cazoleta - García García, J. Agustín (Revista Tiempo y Clima, 2014)
El anemómetro de cazoleta, instrumento ampliamente usado en meteorología, sufre errores provenientes de la no linealidad en la respuesta del sistema, dependiendo de las intensidades turbulentas y del espectro de la velocidad horizontal. Hemos extendido los cálculos de Busch-Kristensen para tener en cuenta la pérdida de similaridad en la intensidad turbulenta horizontal y en el espectro de velocidades en condiciones de inestabilidad. Llegando a la conclusión de que dichos errores pueden ser importantes en ciertas situaciones.