Estimación de la cosecha de trigo en la provincia de Valladolid - Maynar Rivero, Juan (Revista Tiempo y Clima, 2014)
El presente trabajo desarrolla una estimación del rendimiento potencial del cultivo de trigo de secano para la provincia de Valladolid, en un período que va del año 1968 al 1982. Dicha estimación se realiza a partir de variables meteorológicas a determinar, y mediante un modelo uniecuacional de regresión múltiple, mínimos cuadrados ordinarios; este modelo nos permitirá, además, predecir el rendimiento potencial para el año 1983.