Distribución de la precipitación en la Cuenca del Duero - Egido, A.; De Pablo, F.; Egido, M.; Garmendia, J. (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Se obtiene una distribución de los valores medios anuales de la precipitación en la Cuenca del Duero, basándose en cuatro parámetros geográficos y topográficos (altitud, laplaciana de la altitud y distancia al mar en las direcciones Noroeste y Norte) para su cálculo. Se evalúa la importancia relativa de cada uno de estos factores topográficos, resultando el parámetro altitud el más influyente. Finalmente, se presentan mapas de isoyetas, correspondientes a los valores reales y calculados de precipitación. Se advierte entre ellos un notable parecido.