Estimación de la temperatura máxima mediante una ecuación de regresión - Ávila Rivas, Francisco (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Se utiliza el método de regresión lineal múltiple (para el cálculo del hiperplano de regresión) de la temperatura máxima diaria, sobre otras 5 variables meteorológicas, de los veranos del período 1981/84. Se pretende estimar la temperatura máxima diaria en los 3 meses de verano, a partir de dicha ecuación. Se prueba la bondad del ajuste aplicándolo al verano del año 1985. Se muestra, además de la correlación múltiple, las correlaciones simples con cada una de las variables relacionadas.