Método para estimar diversos elementos climatológicos y su aplicación en la configuración de las redes de estaciones climáticas - De Pablo Dávila, F.; Tomás Sánchez, C.; Garmendia Iraundegui, J. (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Los requisitos o condiciones para desarrollar una red de estaciones climatológicas pueden definirse de forma simple, como los necesarios para proveer de suficientes datos y observaciones que permitan explicar con precisión, dentro de ciertos límites específicos, el clima de una región o área determinada.