Formulación y verificación de predicciones probabilísticas. Análisis de los sistemas de alertas meteorológicas. Servicio de previsión de “Rissages” y campaña “PREVIMET Mediterráneo 87” - Jansá Clar, Agustí (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Para la vigilancia de fenómenos de tiempo significativo, en el Centro Meteorológico Zonal de Palma de Mallorca del Instituto Nacional de Meteorología se ha desarrollado un sistema para la formulación cuantitativa de predicciones probabilísticas (el sistema de "alertas"). En este artículo se revisa dicho sistema y es aplicado a la verificación objetiva de dos campañas operativas, el "Previmet Mediterráneo 87" (para la vigilancia de lluvias fuertes) y "Rissagues 87" (para la vigilancia de grandes "seiches")