Ecuaciones diferenciales intrínsecas de una curva plana móvil - López Balaguer, José Luis (Revista Tiempo y Clima, 2014)
En este artículo se presentan ecuaciones para curvas planas en movimiento en términos de sus invariantes geométricos y cinemáticas (es decir longitud de arco, curvatura y velocidad de propagación). Se demuestra que esas ecuaciones describen completamente el movimiento de una curva plana, en el sentido preciso de que cualquiera otra ecuación o invariante es un corolario del conjunto aquí establecido.