Indices y mapas de estabilidad - Garmendia, M.J.; Seco, J.; Garmendia, J. (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Los mapas de estabilidad de las columnas de aire entre 850 y 500 hPa se confeccionan con tres índices de estabilidad. Con ellos se explican las lluvias intensas de los días 31-IX y 1-X, del año 1986 en la costa mediterránea en la Península Ibérica.