¿Cómo se mide el ozono atmosférico? - Cisneros Sanchiz, Juan María (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Como la mayoría de los componentes atmosféricos, el ozono se puede medir, bien colocando el instrumento de medida en el lugar donde se quiere obtener el dato (medida "in situ"), o a distancia del lugar del que se desea obtener el valor de la medida (medida "a distancia" o "remota")...