Tratamiento de la radiación en los modelos numéricos - Martínez Marco, Isabel (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Los procesos radiativos precisan para su completa descripción en el marco de los modelos numéricos de la introducción de variables adicionales y de complejas ecuaciones. Esto eleva considerablemente el tiempo de ordenador, por lo cual el tratamiento que recibe la radiación es el procedimiento denominado parametrizacidn. El objetivo de cualquier parametrización de la radiacidn es proporcionar un simple, preciso y rápido metodo de cálculo del perfil del flujo radiativo total en la atmósfera.