La influencia del tiempo en la pesca de la trucha - Chazarra Bernabé, Andrés (Revista Tiempo y Clima, 2014)
La actividad de los peces está condicionada fuertemente por las condiciones medioambientales en las que se encuentran. La temperatura del agua, la luminosidad, etc., son elementos que determinarán el que una especie se muestre muy activa en su búsqueda de alimento o bien permanezca en reposo en espera de unas condiciones más favorables...