El clima de los Pirineos: base de datos y primeros resultados - Cuadrat, José María; Serrano, Roberto; Saz, Miguel Ángel; Tejedor, Ernesto; Prohom, Marc; Cunillera, Jordi; Subeyroux, Jean Michel; Deaux, Nahalie; Esteban, Pere (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Este trabajo se ha desarrollado de forma coordinada entre Meteo France, la Agencia Estatal de Meteorología de España, el Servei Meteorològic de Catalunya, el Centre d´Estudis de la Neu i la Muntanya d´Andorra y la Universidad de Zaragoza. En este artículo se describe el proceso y metodología para la construcción de la base de datos de temperaturas y precipitaciones para el periodo temporal 1950-2010, y se avanzan los primeros resultados de su análisis espacial y del cálculo de las tendencias de las mismas.