Antecedentes de la Meteorología en Oviedo - Navarro Martínez, José Luis (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Con la única intención de que puedan recordarse algunos aspectos relacionados con los inicios de la meteorología en Asturias, vamos a repasar algunos detalles curiosos sobre aquellos inicios. Empezaremos por el siglo XX refiriéndonos a las tres dependencias meteorológicas en la región. Después veremos los antecedentes en el siglo anterior, que en realidad son los que sirvieron de base sólida para la organización de la meteorología en Asturias, tal como la conocemos hoy.