Predicción estacional del Clima y sus aplicaciones - Tiempo y Clima, Revista (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Las predicciones estacionales se pueden llevar a cabo usando modelos matemáticos del sistema climático. Estos modelos, cuyas predicciones son conocidas como predicciones dinámicas, son una extensión de los métodos numéricos usados para la predicción del tiempo con unos días de antelación.