D. Francisco Morán Samaniego: Aspectos de su vida y de su obra - Castans Camargo, Manuel (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Se me ha contado que cierto aragonés hacía uso de una original tarjeta en la que debajo de su nombre se leía como título: "Lector del Heraldo de Aragón". Estoy seguro que podía utilizar algo más usual (¿médico, abogado, …?) a los que, con sabia modestia renunciaba, aunque tales títulos tuvieran una mayor aceptación social. Siguiendo su estela, hoy preferiría poner en mi tarjeta, bajo mi nombre, un título más entrañable y cierto que el académico, que pueda corresponderme y nada me honraría más que el de "Discípulo de Morán".