Föhn del sur en el Valle de Arán - Pascual Berghaenel, Ramón (Revista Tiempo y Clima, 2013)
En este trabajo se plantean dos objetivos: en primer lugar, ilustrar mediante un caso de estudio un episodio de föhn en el valle de Arán, con viento de componente sur, y en segundo lugar, llevar a cabo una primera aproximación a la caracterización de los episodios de föhn en el valle de Aran, realizando un seguimiento de las condiciones meteorológicas a lo largo de todo un año.