Apoyo meteorológico a la gestión hidrológica de las crecidas del río Ebro de marzo y abril de 2007 - Requena Briones, Rafael; Espejo Gil, Francisco; Desentre, Alberto; Álvarez Lamata, Evelio (Revista Tiempo y Clima, 2014)
La cuenca hidrográfica del río Ebro, situada en el NE de la Península Ibérica contiene, especialmente en torno a las cadenas montañosas que la limitan, algunas de las zonas que registran mayor número de tormentas al cabo del año en España. Estos episodios han provocado muchas veces fenómenos adversos o violentos con fuertes precipitaciones, granizo e incluso, en ocasiones, hasta tornados.