Mayo de 2008, un mes destacable en el nordeste peninsular - Espejo Gil, Francisco (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Finaliza una de las primaveras más lluviosas de los últimos cincuenta años en la Cuenca del Ebro y en el nordeste peninsular. Especialmente destacable ha sido el comportamiento del mes de mayo, en el que se han rebasado efemérides de precipitación en numerosos observatorios de la zona, algunos con series tan largas como las de Zaragoza o Logroño, y que ha venido acompañado de fenómenos como inundaciones y crecidas fluviales, respuesta de la red hidrológica a la abundancia pluviométrica.