La galerna del Cantábrico - Arteche García, José Luis (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Sobre este fenómeno meteorológico existe una cierta controversia tanto sobre su significado preciso como sobre su etimología, aun cuando para los marineros ribereños del Golfo de Vizcaya no necesite explicación: ellos lo asocian rápidamente a muerte o gran desgracia...