Los vientos huracanados en la Costa Cantábrica del 14 de febrero de 2007 - Sanz Moral, María Pilar (Revista Tiempo y Clima, 2014)
Una de las características más conocidas e importantes, de la costa Cantábrica es la frecuencia con la que se producen vientos fuertes, lo cual es especialmente significativo en los meses de otoño, invierno y principios de primavera, acompañando a las perturbaciones sinópticas que son propias estas estaciones.