Cambios observados en los tipos de tiempo - Ancell Trueba, Rafael; Bermejo, Maider; Oviedo, Luis Miguel (Revista Tiempo y Clima, 2014)
La variabilidad observada en los fenómenos meteorológicos, tiene su origen en los cambios en el estado de la atmósfera y, por lo tanto, las alteraciones observadas en dichos fenómenos no son sino un efecto de alteraciones en la variabilidad de la atmósfera. La obtención de tipos de tiempo se basa en algoritmos capaces de diferenciar situaciones meteorológicas, definidas por parámetros de circulación y/o por los fenómenos observados.