El extremadamente cálido verano de 2025 en España. Notas sobre los incendios de agosto - Sánchez-Laulhé Ollero, Jose María (Revista Tiempo y Clima, 2025)
El informe de AEMET del verano (1 de junio - 31 de agosto) de 2025 indica que fue extremadamente cálido, con una temperatura media en la España peninsular de 24.2 °C, 2.1 °C por encima de la media 1991-2020; el verano más cálido de la serie (desde 1961), superando en 0.1 °C al verano hasta ahora récord de 2022.