Recuperando la memoria de Jorge Juan (1713-1773): la versatilidad de un genio - Pastor Saavedra, Maria Asunción; Rus Jiménez, Carmen (Revista Tiempo y Clima, 2024)
Sintetizamos en esta breve reseña el legado de Jorge Juan, marino, ingeniero y científico español, fuertemente implicado en la mejora de la formación de una nueva generación de marinos científicos. Midió la longitud del meridiano terrestre durante la Misión Geodésica hispanofrancesa demostrando que la Tierra estaba achatada por los polos.