Recuperando la memoria del matemático francés Laurent Schwartz (1915-2002) - Pastor Saavedra, Asunción (Revista Tiempo y Clima, 2024)
Laurent Moïse Schwartz fue un matemático conocido especialmente por sus trabajos sobre la teoría de las distribuciones por la que se convirtió en el primer francés en recibir la medalla Fields en 1950. Honesto y riguroso intelectual en el que se producía una simbiosis estrecha entre investigación y enseñanza; será recordado por su coherencia, decencia, calidez y generosidad en el compromiso. Pocos matemáticos ganaron un puesto en el imaginario colectivo francés y Laurent Schwartz es uno de ellos.