Las inundaciones catastróficas en Libia: 10-12 de septiembre de 2023 - Sánchez-Laulhé Ollero, Jose María (Revista Tiempo y Clima, 2023)
El día 10 de septiembre una borrasca o ciclón mesoscalar, con características de ciclón tropical, también denominado en el Mediterráneo como medicán (medicane en inglés), impactó en la costa de Libia al este del golfo de Sidra, con vientos muy intensos y originando inundaciones catastróficas que dieron lugar a unos 20 000 fallecidos y más de 40 000 desplazados.