El meteorólogo Luis Aldaz: primer investigador antártico español (1959-65). Primera parte - Pérez-Rubín Feigl, Juan (Revista Tiempo y Clima, 2021)
Luis José Aldaz Isanta (1925-2019), licenciado en ciencias exactas y doctor en meteorología, se convirtió a sus 34 años, en el primer español investigador en la Antártida, donde fue el responsable científico en dos estaciones norteamericanas durante tres campañas del periodo 1959-1965.