Destrucción del pedestal cósmico de Duperier - Cabañas, Antonio (Revista Tiempo y Clima, 2021)
Tiempo y Clima se ha hecho eco a menudo de la necesidad de rehabilitar el recinto meteorológico situado en el sureste del Parque del Retiro de Madrid, donde la Agencia Estatal de Meteorología mantiene instalaciones desde 1888 y que hasta 1962 constituyó su sede central. El 4 de enero de este nuevo año, la redacción recibió la comunicación que reproducimos a continuación de Antonio Cabañas Cámara, observador meteorológico allí destinado. Cabañas es autor de notables trabajos históricos sobre dicho recinto y sus edificios y en esta ocasión se ha apresurado a comunicar la triste noticia de la que ha sido testigo presencial.